vendredi 3 juin 2011

Bactérie E.coli: Ajouter du vinaigre dans l'eau de rinçage des légumes - 20minutes.fr

Créé le 03/06/2011 à 08h14 -- Mis à jour le 03/06/2011 à 08h14

SANTE - Quelques gestes permettent de réduire les risques de contamination...

Le professeur Vincent Carlier, spécialiste de l'hygiène alimentaire à l'école vétérinaire de Maisons-Alfort, a donné sur Europe 1 ce vendredi matin quelques précautions alimentaires, afin d'endiguer la contamination à la bactérie tueuse: «il faut nettoyer les fruits et légumes soigneusement», «éventuellement mettre du vinaigre dans l'eau de rinçage».

Cela «permet d'enlever deux zéros à la contamination», a-t-il précisé. Avec ces précautions, «on n’atteint pas la sécurité absolue, mais une bien meilleure sécurité microbiologique», a poursuivi le spécialiste.

A.-L.B.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire