Des graines de soja vert, également appelé haricot mungo, souvent consommées comme graines germées. DURAND FLORENCE/SIPA
SANTE - Après la contamination à la bactérie E.Coli à Bordeaux…
Les autorités françaises recommandent de ne pas consommer de graines germées crues, après la contamination à la bactérie E.Coli à Bordeaux, selon un communiqué publié ce mercredi par la DGCCRF.
C'est une mesure prise à titre «préventif», indique le communiqué de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) et de la DGS, qui rappelle que «seule la cuisson à haute température permet de tuer les bactéries comme l'E.Coli».
«Bien nettoyer les ustensiles utilisés»
Les autorités sanitaires recommandent aussi «de bien nettoyer après usage les ustensiles utilisées pour la germination des graines ou leur préparation culinaire, et de toujours se laver les mains après avoir manipulé des graines».
L'enquête menée à Bordeaux «s'oriente vers la mise en évidence que la consommation de graines germées crues seraient la source de la contamination par l'E.Coli».
Quelque dix personnes sont hospitalisées à Bordeaux, en raison de diarrhées sanglantes ou de complications. L'une d'elles aurait consommé des graines germées le 14 juin, et au moins six autres sur des soupes le 8 juin lors d'une kermesse dans un centre de loisirs à Bègles (Gironde).
En partenariat avec Monster.fr
- Mettre les pieds sur un Jeff Koons (à gauche), faire un wheeling sur une planche Murakami,…
Délire de l'art 29-06-2011 22:48
- C'est sur, demain Jill Scott fera ses débuts dans le Top US Albums avec son nouvel album, …
Skeuds, le blog urbain, fun & lifestyle 29-06-2011 22:19
Original Page: http://flux.20minutes.fr/c/32497/f/479493/s/1646c4dc/l/0L0S20Aminutes0Bfr0Carticle0C750A0A710C750A0A710Txtor0FRSS0E145/story01.htm
Sent from Feeddler RSS Reader
Envoyé de mon iPad
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire