dimanche 9 décembre 2012

Recette : des pruneaux gonflés à bloc !


Le pruneau souffre de beaucoup d'a priori… Quel dommage ! Ce fruit sec est un véritable concentré d'énergie, notamment parce qu'il est très riche en glucides mais aussi en fibres et en minéraux.
Si vous appréciez le pruneau « nature », que diriez-vous de tenter cette version au thé qui rend au pruneau tout son moelleux ?

Recette de pruneaux au thé épicé

Voici une délicieuse recette pour apprécier les pruneaux de manière originale.

Type : dessert / collation - Difficulté : très facile – Temps de préparation : 10 min. – Temps de repos : ½ journée

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250g de pruneaux
  • 1 théière remplie de thé noir type Darjeeling
  • 1 bâton de cannelle ou 3 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 3 clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 1 pointe de poudre de noix de muscade
  • racine de gingembre râpée (facultatif)

Préparation

Le but est de réhydrater les pruneaux avec le thé bien chaud.

Commencez par mélanger les épices dans le thé.

Disposez les pruneaux dans un compotier ou dans un saladier et versez le contenu de la théière.

Laissez refroidir avant de mettre la préparation au réfrigérateur.

Les pruneaux peuvent être consommés après les avoir laissés gonfler au moins une demi-journée.

Vous les apprécierez au petit déjeuner, à l'heure du thé ou en dessert, pour agrémenter vos yaourts, fromage blanc ou crèmes.

Les pruneaux se conservent 1 bonne semaine.

Bon appétit !

Recette tirée de www.monquotidienautrement.com

Image à la une : Pruneau d'Agen (c) AAPrA

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Cela me donne une idée

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Page d'origine: http://flux.consoglobe.com/~r/consoglobe/~3/7AmbYtnhKlw/recette-des-pruneaux-gonfles-a-bloc-cg

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