mardi 10 juillet 2012

Tourisme. Cet été, cueillez et cuisinez les fleurs de haute montagne !


Si vous êtes à la recherche de bons plans tourisme vert pour cet été, arrêtez vous sous le soleil radieux du Grand-Bornand, dans les Alpes. La montagne à cette saison recèle de plantes sauvages que vous aurez plaisir de découvrir aux côtés de Gilles Hiobergary, ethnobotaniste, auteur et cueilleur professionnel.

Ateliers découverte des plantes de montagne

Pour profiter de la nature, rien de tel que de s'y balader, à la recherche des trésors qu'elle renferme.

Si vous élisez domicile au Grand-Bornand pour les vacances, n'hésitez pas à vous laisser séduire par les récits de Gilles Hiobergary. L'ethnobotaniste vous emmènera à la découverte de plantes aux vertus méconnues.

Passez ensuite à la pratique grâce à un atelier cuisine aux doux parfums et saveurs oubliées. Au menu : confection de tartes à l'ortie, sirop de pousses de sapins, confiture de tige de berce… Surprenant, non ?

  • Infos pratiques :
    Tarifs : 30 €/demi-journée – 135 €/stage de 5 demi-journées

*

Sur le même thème :


Page d'origine: http://flux.consoglobe.com/~r/consoglobe/~3/SgA5fpWkvRI/tourisme-cet-ete-cueillez-et-cuisinez-les-fleurs-de-haute-montagne-cg




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire