mardi 6 août 2013

Manger de saison en août

Manger de saison en août

Le mois d’août vient de débuter et le soleil de remontrer le bout de son nez. Comme chaque mois, consoGlobe revient sur les différents fruits, légumes, poissons, fromages et viandes de saison, pour un impact moindre sur l’environnement.

Avec ceci, plus aucune excuse pour manger de façon déraisonnée. Profitez ce mois-ci de produits de saison, et de qualité !

 

 

Les poissons du mois d’août

Ce mois de vacances estivales, régalez-vous à nouveau d’anchois, de dorade grise, de maquereau, de raie, de sardines, de saumon et de thon blanc. N’hésitez pas également à consommer de la truite.

 

Côté Coquillages et crustacés, c’est le moment de sortir les pinces et de manger avec les doigts des crevettes, des langoustes et langoustines, du homard, ainsi que des écrevisses.

Du côté des coquillages, patientez encore quelques semaines afin de déguster les moules et autres huitres, ce sera pour la rentrée !

*

La suite p.2> Les viandes du mois d’août

Cet article Manger de saison en août est apparu en premier sur consoGlobe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire