Le mois d’août vient de débuter et le soleil de remontrer le bout de son nez. Comme chaque mois, consoGlobe revient sur les différents fruits, légumes, poissons, fromages et viandes de saison, pour un impact moindre sur l’environnement.
Avec ceci, plus aucune excuse pour manger de façon déraisonnée. Profitez ce mois-ci de produits de saison, et de qualité !
- Retrouvez toutes les fiches pratiques « manger de saison » à télécharger
Les poissons du mois d’août
Ce mois de vacances estivales, régalez-vous à nouveau d’anchois, de dorade grise, de maquereau, de raie, de sardines, de saumon et de thon blanc. N’hésitez pas également à consommer de la truite.
Côté Coquillages et crustacés, c’est le moment de sortir les pinces et de manger avec les doigts des crevettes, des langoustes et langoustines, du homard, ainsi que des écrevisses.
Du côté des coquillages, patientez encore quelques semaines afin de déguster les moules et autres huitres, ce sera pour la rentrée !
*
La suite p.2> Les viandes du mois d’août
Cet article Manger de saison en août est apparu en premier sur consoGlobe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire