Nous avons récemment découvert ce qu’était la cuisine florale : ses enjeux, ses goûts, ses ingrédients et ses limites. Pour vous faire votre propre idée sur la chose, voici quelques recettes très simples à réaliser soi-même.
Extrait de Néoplanète 29.
Boisson à la rose
• Un litre de lait de soja • De l’arôme culinaire de rose • Du sirop de rose
• Du gingembre en poudre.
PRÉPARATION
• Versez une vingtaine de gouttes d’arôme dans un bol.
• Ajoutez-y un fond de sirop, une cuillère à café de gingembre, puis le lait. Mélangez.
• Déposez quelques pétales de rose dans le bol pour une jolie présentation
• Un bol d’eau • Un oeuf • Du sucre
• Des fleurs fraîches (roses, pensées, violettes…).
PRÉPARATION
• Rincez les fleurs dans l’eau, puis posez-les sur du papier absorbant.
• Cassez l’oeuf et réservez le blanc dans un bol. Battez-le légèrement.
• Déposez les fleurs dans le blanc d’oeuf et mélangez pour qu’elles s’en imprègnent complètement.
• Saupoudrez une assiette de sucre. Déposez-y les fleurs et recouvrez-les de sucre.
• Retirez-les et laissez-les sécher (deux heures au soleil ou une heure au four, à 40 °C).
• Quelques fleurs de courgettes
• De l’huile d’olive • De jeunes courgettes.
PRÉPARATION
• Faites chauffer l’huile dans une poêle. Versez-y les courgettes en morceaux et laissez cuire quelques minutes.
• Ajoutez les fleurs de courgette et laissez mijoter 10 à 20 minutes.
• Une fleur de chrysanthème brasier (bordeaux, à revers or)
• Un bulbe de fenouil
• Une pomme de terre
• Un oignon.
PRÉPARATION
• Dans une casserole, faites mijoter le tout dans un litre et demi d’eau puis mixer quand c’est cuit.
La cuisine florale, qu’est-ce que c’est ?
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